Previous Entry Share Next Entry
Как попасть внутрь небедного американского дома и не стать при этом преступником.
Швертбот
infodealer
Оригинал взят у lavagra в Как попасть внутрь небедного американского дома и не стать при этом преступником.


Во время нашего весеннего путешествия по западным штатам Америки мы с женой лишь один раз оказались внутри частного дома. Причём сделали это совершенно легально и не спрашивая разрешения хозяев. Как такое может быть, да ещё в США, где частная жизнь -  это святая святых? Всё просто – мы заглянули на так называемую распродажу имущества, проезжая по одному из самых богатых и престижных районов Сан-Франциско.
2.


Как простой турист, очутившийся в этом городе без путеводителя, может отличить среднестатистический район от района богатеев? Всё просто.  Если на улицах почти нет припаркованных машин, значит вы попали на территорию местных нуворишей.  По качеству внешней отделки домов или по их архитектурным изыскам это будет сделать сложнее. В Америке не принято выставлять своё богатство напоказ, также как и загораживать свои владения высокими заборами.
3.


Я думаю, многие видели в голливудских фильмах, как американцы любят устраивать распродажи домашнего хлама. Обычно на таких распродажах держаться завязки сюжетов фильмов ужасов. Купил там какую-нибуть хрень и мучайся  с ней потом весь фильм, пока не подкинешь ему кому-то другому.
4.


Но речь не об этом. Гуляя по американским городам, можно увидеть вот такие объявления   - “Estate Sale”. Именно в таких местах можно попасть внутрь частного жилья и осмотреть там всё что душа пожелает от подвала до чердака.
5.


Кто-то такие мероприятия организует самостоятельно, но люди, имеющие деньги, предпочитают обращаться в специальные агентуры. Они сделают опись и оценку имеющегося хлама, а затем организуют его распродажу. Кстати, судя по количеству людей, которых мы увидели в том доме, подобные акции очень популярны у местного населения.
6.


Там, куда мы попали, распродавали абсолютно всё  - от мебели до тарелок и костюмов. На каждый предмет здесь был наклеен ценник. Но при этом торг считается вполне уместным.
7.


В какой-то степени можно сказать, что мы попали в своеобразную антикварную лавку.  Видимо до поры до времени здесь жили старики, а теперь их наследники спешат побыстрей избавиться от всего внутреннего убранства и заняться здесь евроремонтом.
8.


Мы с женой сражу же  почувствовали внутри едкий стариковский запах. Казалось им были пропитаны все вещи в доме.  Да и вообще, было немного странным разглядывать эти подчас очень странные и необычные предметы, которые когда-то для кого-то были дороги и что-то значили, а теперь вскоре сменят своих владельцев и потеряют частичку чего-то очень личного.
9.


На писменном столе мы нашли круизный билет полувековой давности, а возле детской кровати лежали потрёпанные мягкие игрушки.
10.


В просторной гостиной мы долго удивлялись невиданному до селе  доисторическому видео-аудио центру, а на кухне поразились горе посуды.
11.


Эти кусочки чужой жизни уже ничего не значили для новых владельцев дома, но в них ещё чувствовалась чужая аура. Меня лично немного коробило вся это распродажа остатков чей-то жизни. Я бы не стал здесь ничего покупать. Но, видимо, это лишь часть моего воспитания.
12.


В подвале нас позабавил гигантский древний сундук со множеством отделений, а наверху я начал разглядывать фототехнику полувековой давности.
13.


Кстати, возле  этих экспонатов распродажи я убедился в пристальном внимании нескольких почти незаметно присматривающих за потенциальными покупателями   женщин. Одна из них вежливо, но настойчиво на выходе попросила открыть мой фотофутляр. Что ж каждый делает своё дело, тем более думаю случаи воровства на подобных мероприятиях не являются исключением.
14.


Эта экскурсия оставила странное ощущение. Даже в пустых комнатах нас не покидало ощущение дискомфорта. Мне показалось, что дом ещё полон призраков своего прошлого и мы были незванными гостями в нём. И всё же подобные мероприятия - это несомненная часть культуры Америки и соприкоснуться с ней простым путешественникам будет всегда интересно и необычно.
15.

?

Log in